Удон с нежной креветкой в пряном соусе
Приготовление
Вам понадобится
-
Лапша «Удон» (UDON) от Sen Soy Premium1 пучок
-
Фасоль зеленая40 г
-
Креветки150 г.
-
Соевый соус от Sen Soy Premium4 ст.л.
-
Сливочное масло2 ч.л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium2 ч.л.
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ч.л.
-
Сахарный песок6 ст.л.
-
Чернослив сушеный, мягкий1 шт.
-
Острый перец чили1/2 шт.
-
Имбирь корень3*3*3см.
-
Чеснок1 долька
-
Черный перецщепотка
-
Мускатный орехщепотка
-
Вино сухое2 ст.л.
-
Лимонный сок2 ст.л.
-
1.
Отвариваем лапшу «Удон» (UDON) марки Sen Soy Premium согласно инструкции на упаковке. Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы.
-
2.
Чеснок, красный перец, чернослив измельчаем в блендере (мясорубке). Имбирь трем на терке и отжимаем сок. Тщательно смешиваем чеснок, перец, сок имбиря, вино и пряности.
-
3.
Делаем жидкую карамель: смешиваем сахар и воду (5:1), добавляем рисовый уксус и лимонный сок. Готовим на слабом огне, постоянно помешиваем. Смотрим очень внимательно, чтобы не сжечь карамель, иначе она будет горчить.
-
4.
Как только карамель станет светло золотистой, добавляем сливочное масло, помешиваем. Через минуту добавляем о пюре со специями, фирменный соевый соус, рыбный соус. Добавляем немного кипяченой воды, перемешиваем до однородности (масса должна иметь вид как у жидкой сгущенки). Выключаем и отставляем в сторону.Соус можно хранить в стеклянной таре и добавлять при приготовлении разных блюд)
-
5.
Отваренную лапшу «Удон» откидываем на дуршлаг. Креветки обжариваем на раскалённой сковороде с приготовленным соусом (1-2 ч.л., по вкусу), через 2 минуты добавляем фасоль и лапшу «Удон», все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.