Удон в соево-пряном соусе с лососем
Приготовление
Вам понадобится
-
Лапша «Удон» (UDON) от Sen Soy Premium1снопик
-
Соевый соус от Sen Soy Premium1-2 ст.л.
-
Сок апельсина3 ст.л.
-
Лосось/форель250 г
-
Зеленая фасоль80 г
-
Репчатый лук1 шт.
-
Кинза2-е веточки
-
Морковь, маленькая1 шт. (50 г)
-
Имбирь свежийкусочек (1,5*1,5см.)
-
Чеснок2 дольки
-
Паприка сухая1 ч.л.
-
Острый красный перец1/2 - 1 шт.
-
Кунжут1 ч.л.
-
Цитрус
-
1.
Лапшу «Удон» марки Sen Soy Premium отвариваем согласно рецепту, указанному на обороте упаковки.
-
2.
Тем временем филе лосося нарезаем небольшими квадратиками (3*3*1см.). Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкими брусочками (0,3*0,3*4см.). Кинзу измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим. Острый перец очищаем от зерен, нарезаем тонкими полукольцами.
-
3.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем имбирь, через 1,5 минуты вкладываем морковь, через 3 минуты добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем соевый соус от Sen Soy Premium (1-2 ст.л.), еще немного растительного масла, размороженную зеленую фасоль, кинзу, чеснок и пассируем минуты 3-4, она должна размягчиться, сохранять эластичность (не переваривайте).
-
4.
Обжариваем на другой сковороде с небольшим количеством масла (менее 1 ст.л.), сверху посыпаем щепотку соли, через 2-3 минуты переворачиваем. Поливаем соком апельсина и обжариваем 2-3 минуты. Жарим под закрытой крышкой.
-
5.
Добавляем в сковороду к овощам лапшу «УДОН», которую, непосредственно перед этим мы откинули на дуршлаг. Добавляем острый перец и сухую паприку. Перемешиваем с овощами. Тушим 2 минуты.
-
6.
Раскладываем в порционные блюда лапшу с овощами, сверху выкладываем кусочки рыбы, посыпаем семенем кунжута и долькой любого цитруса, на Ваш вкус.