Настоящий эксперт в азиатской кухне

Якисоба с языком

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Телячий язык
    1 шт.
  • Японская лапша SOBA марки Sen Soy Premium
    2 связки
  • Соус для приготовления лапши «ЯКИСОБА» (YAKISOBA) от Sen Soy Premium
    1шт. (80 г)
  • Сладкий болгарский перец красный
    1 шт.
  • Сладкий болгарский перец желтый
    1 шт.
  • Для украшения: семя кунжута (1 ч.л.) и зелень
  • 1.
    Отвариваем язык (телячий, говяжий или свиной – на ваш вкус). 
    Говяжий язык варят около 4ч.на слабом огне, телячий и свиной - около 2 ч. Подсаливать следует за полчаса до готовности. С отваренного языка снимаем всю верхнюю шкурку и нарезаем кусочками схожей формы, например брусочками.
  • 2.
    Пока готовится мясо, отвариваем японскую лапшу SOBA марки Sen Soy Premium согласно рецепту на обороте упаковки. Затем откидываем лапшу на дуршлаг.
  • 3.
    На раскаленной сковороде с небольшим количество растительного масла (2 ст.л.) обжариваем сладкий перец, нашинкованный тонкой соломкой. Через минуту добавляем лапшу, перемешиваем. Еще через минуту добавляем соус для приготовления лапши «ЯКИСОБА» (YAKISOBA) марки Sen Soy Premium. Обжариваем 3-4 минуты.
  • 4.
    Распределяем лапшу по тарелкам, сверху выкладываем кусочки языка, украшаем семенем кунжута и рубленой зеленью.
  • 5.
    Согласно азиатской традиции блюдо подается горячим и повторному разогреву не подлежит.

Top.Mail.Ru