Настоящий эксперт в азиатской кухне

Черная фасоль по-китайски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
    7 ст. л.
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    2 ч. л.
  • Сливки (или жирное молоко)
    50 г.
  • Черная фасоль (черные бобы)
    150 г.
  • Консервированная кукуруза
    2 ст. л.
  • Консервированный горошек
    2 ст. л.
  • Свинина с жирком, мякоть
    250 г.
  • Острый чили перец
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Грибы вешенки (или шампиньоны)
    300 г.
  • Зеленый лук
    2 пера
  • 1.
    Сухую черную фасоль (или черные бобы) поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Добавить 6 ст.л. соевого соуса «Классический» от Sen Soy Premium. Довести до кипения и на очень медленном огне варить 1 час.
  • 2.
    Чеснок порезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Свинину режем тонкими пластинками (2*2*0,3 см). Чтобы мясо хорошо нарезалось, лучше его подержать в морозилке (15-20 мин). Перец сладкий порезать тонкой соломкой. Перец острый порезать сначала вдоль на две половины, удалить зерна, а потом каждую часть порезать тонкими полукольцами.
  • 3.
    Выложить в глубокую раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) чеснок, затем лук и обжаривать до золотистого оттенка. Затем положитьперец сладкий и мясо. Добавить 1 ст.л. соевого соуса «Классический» от Sen Soy Premium и фирменный рыбный соус. Обжаривать 4 минуты.
  • 4.
    Грибы вешенки руками разделить на «прядки». Если вы взяли шампиньоны, то их необходимо порезать пластинками толщиной 3 мм. Их необходимо обжарить на отдельной сковороде с небольшим количеством масла (1 ст.л.) до полного выпаривания лишней влаги.
  • 5.
    Подготовленную фасоль откинуть на дуршлаг (избавляемся от лишней влаги) и затем переложить в глубокую сковороду с мясом. Добавить сливки (или жирное молоко) и тушим 5 минуты. Затем добавить консервированную кукурузу и горошек, грибы и острый перец чили, перемешать. Тушить 1-2 минуту и подавать к столу.
  • 6.
    Блюдо можно украсить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru