Настоящий эксперт в азиатской кухне

Свинина по-японски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус «Терияки» для маринования от Sen Soy
    3 ст.л.
  • Свинина (лопатка, окорок или шейка без кости)
    около 2 кг
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Белые кунжутные семена для украшения
  • 1.
    Cвининe обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Порезать на кусочки до 4см в ширину.
  • 2.
    Пропустить чеснок через пресс и обмазать им мясо.
  • 3.
    Замариновать мясо в соусе «Терияки» для маринования от Sen Soy и оставить мариноваться на 30 минут.
  • 4.
    Переложить мясо в рукав для запекания и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час).
  • 5.
    После, открыть духовку, аккуратно надрезать рукав, раздвинуть края пленки и полить мясо выделившимся при запекании соком. Запекать свинину еще немного, чтобы появилась корочка.
  • 6.
    Готовое мясо подать на подушке из риса и украсить кунжутом или овощами.

Top.Mail.Ru