Настоящий эксперт в азиатской кухне

Тайские шашлычки

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Креветки крупные
    500-700 г
  • Соус «Шрирача» (SrirachaChiliSauce) от SenSoyPremium
  • Имбирь корень
    1*1*1 см
  • Сливочное масло
  • Лайм
    1 шт.
  • Чеснок
    3 дольки
  • Зелень
  • 1.
    Мелко рубим чеснок. Имбирь очищаем от кожицы и также мелко рубим очень тонкой соломкой.
  • 2.
    Очищаем от панциря и кишечной жилы креветки и нанизываем их на шпажки. Каждый шашлычок обмазываем в соусе «Шрирача» (SrirachaChiliSauce) от SenSoyPremium. 
    (!) Шпажка должна быть не очень длинная; шашлычок должен помещаться в сковороду.
  • 3.
    Разделите количество шпажек на партии, которыми вы будете жарить (2-4 в зависимости от диаметра вашей сковороды.) На столько же частей разделите подготовленный чеснок и имбирь.
  • 4.
    Обжариваем первую партию: на широкую сковороду (средний огонь) выкладываем кусочек масла (1 ч.л.). Сверху выкладываем чеснок и имбирь. Как только масло растает, быстро выкладываем шашлычки, быстро обжариваем с каждой стороны (минуты по 2).
  • 5.
    Перед жаркой каждой следующей партии шашлычков удалите содержимое бумажной салфеткой (бумажным полотенцем), т.к. остатки чеснока будут подгорать и давать горечь и неприятный запах.
  • 6.
    Шашлычки готовятся быстро и подаются к столу горячими с рубленой зеленью, долькой лайма и соусом «Шрирача» (SrirachaChiliSauce) от SenSoyPremium. Перед поеданием сбрызнуть соком лайма. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru