Настоящий эксперт в азиатской кухне

Телятина в пряном устричном соусе с шиитаке

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус для приготовления «Черный перец» марки Sen Soy Premium
    1 уп. (120 г.)
  • Сушеные грибы шиитаке марки Sen Soy Premium
    1 уп. (20 г.)
  • Телятина (лопатка мякоть)
    450 г.
  • Сладкий перец желтый/зеленый
    по 1/2 шт.
  • Лук репчатый, большой
    1-2 шт.
  • На гарнир отварной рис
  • 1.
    Мякоть мяса необходимо нарезать тонкими слайсами (пластинами, толщина около 0,3 см). Грибы шиитаке заливаем полностью кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду, отжимаем руками грибы. Лук нарезаем крупными полукольцами. Сладкий перец нарезаем традиционно соломкой или небольшими квадратиками.
  • 2.
    На широкой раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1-2 ст.л.) обжариваем кусочки мяса без крышки, постоянно помешиваем. Жарим 3 минуты. Затем добавляем лук.
  • 3.
    Через минуту вливаем соус «Черный перец» марки Sen Soy Premium и кусочки сладкого перца и грибы шиитаке, все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая палочками для приготовления (или небольшой лопаткой аккуратно приподнимая ингредиенты).
  • 4.
    Мясо подаем к столу горячим. Можно украсить зеленью, а на гарнир подать отварной рис. Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному нагреву не подлежат.

Top.Mail.Ru