Пряный рис с овощами
Приготовление
Вам понадобится
-
Рис (желательно пропаренный)100 г
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium2 ч.л.
-
Соевый соус от Sen Soy Premium3-4 ст.л.
-
Кокосовое молоко от Sen Soy Premium1 ст.л.
-
Каррищепотка
-
Сладкий красный перец1 шт.
-
Острый перец1-2 шт. (по вкусу)
-
Манго1 шт.
-
Стручковая фасоль100 г
-
Соцветия брокколи (или цветная капуста)5 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
1.
Рис промываем 7 раз, пока вода не станет прозрачной.Затем заливаем рис водой на 2 см выше уровня крупы. Отвариваем рис на сильном огне под плотно закрытой крышкой 6 минут. Затем открываем крышку и добавляем «Рыбный» соус марки Sen Soy Premium, быстро перемешиваем, делаем слабый огонь, плотно закрываем крышку и варим еще 3 минут. Добавляем щепотку карри и кокосовое молоко, перемешиваем и варим 4 минуты. Снимаем с огня.(!) Через 4-5 минуты перемешиваем, чтобы рис сохранял свою рассыпчатость, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.
-
2.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, красный сладкий перец – тонкими и небольшими перьями, острый перец – кольцами (без зерен). Если соцветия брокколи крупные, то их надо разделить на 2-4 части. Из манго удаляем косточку и снимаем толстую кожицу, нарезаем крупными ломтиками.
-
3.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) обжариваем лук до золотистого цвета. Делаем средний огонь.
-
4.
Затем отправляем в сковороду сладкий перец. Добавляем соевый соус марки Sen Soy Premium.
Через минуту – размороженную зеленую фасоль. Через минуту добавляем соцветия брокколи и кольца острого перца.
(!) Все ингредиенты тушим под закрытой крышкой, они не должны быть сильно вареными, они должны стать мягче и эластичнее.
-
5.
В крупную посуду выкладываем рис, овощи и кусочки манго, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!