Настоящий эксперт в азиатской кухне

Рис по-китайски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Шиитаки от Sen Soy Premium
    1/2 уп.
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ч. л.
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    1 ст. л.
  • Рис (пропаренный)
    100 г.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Горошек замороженный
    4 ст. л.
  • Красный сладкий перец
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Острый перец красный
    1/2 - 1 шт.
  • Морковь, маленькая
    1шт.
  • Имбирь корень
    2 х 2 х 2 шт.
  • Черный перец
    щепотка
  • 1.
    Отвариваем рис: промываем 7 раз, заливаем водой (3 см от уровня риса), ставим на сильный огонь, не солим, закрываем плотно крышку. Через 6 минут делаем слабый огонь, добавляем рыбный соус, все перемешиваем, закрываем крышку, варим 6 минут.
  • 2.
    Шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкой соломкой.
    Лук репчатый мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой, острый перец очищаем от зерен и нарезаем тонкой соломкой. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой (или очень мелким кубиком).
    Чеснок мелко рубим. Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелкой, тонкой соломкой. Горошек размораживаем. Яйцо отвариваем и мелко рубим.
  • 3.
    На раскалённой глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) сначала обжариваем морковь до золотистого цвета, затем отправляем лук, через минуту - чеснок, шиитаке, фирменный соевый соус, добавляем оставшиеся овощи, яйцо, горошек, черный перец; обжариваем 2 минуты.
  • 4.
    Добавляем рис, все перемешиваем, обжариваем без крышки 1-2 минуты и подаем к столу. Приятного аппетита!