Настоящий эксперт в азиатской кухне

Утиные окорочка в апельсинах

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Утиные окорочка
    4 шт.
  • Соевый соус «Классический» «СЭН СОЙ»
    6 ст. л
  • Апельсиновый сок с мякотью
    200 - 300 мл.
  • Цедра апельсина
    1 ч. л.
  • Имбирь тертый свежий
    1 ч. л.
  • Яблоко Антоновка
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Картофель на гарнир
    8 шт.
  • 1.
    Натираем утиные окорочка солью и на медленном огне вытапливаем лишний жир (мин 15- 20). Извлекаем мясо и выкладываем на пергамент, чтобы убрать лишний жир.
  • 2.
    Делаем маринад: смешиваем соевый соус «Классический» «СЭН СОЙ», пюре яблок, тертый имбирь.
  • 3.
    На разогретую (широкую и глубокую) сковороду кладем нарезанный полукольцами лук и порезанный тонкими лепестками чеснок. Как только лук начнет покрываться золотистой корочкой добавляем наш маринад. Через минуту выкладываем утиные ножки. Через 5 мин. наливаем в сковороду апельсиновый сок (1/2) и сыпем на окорочка апельсиновую цедру. По мере испарения жидкости доливаем сок. Тушим мин 20.
  • 4.
    На гарнир подается отварной или печеный картофель. Приятного аппетита!