Настоящий эксперт в азиатской кухне

Утка по-пекински

 

Приготовление

Вам понадобится

  • ДЛЯ УТКИ:
  • Утка
    1 шт. (2 - 2,5 кг.)
  • Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
    5 ст. л.
  • Мед (жидкий, липовый)
    5 ст. л.
  • Имбирь тертый свежий
    1 ст. л.
  • Перец черный
    1 ч. л.
  • Грушевый сок
    1 ст. л.
  • Коньяк (Херес /Портвейн/ Красное вино)
    150 г.
  • Крупная соль
  • Вода
    1 стакан
  • ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
  • Вода
    1 стакан
  • Яйца
    1 шт.
  • Молоко
    2/3 стакана
  • Мука
    примерно 1 стакан
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Огурец
  • ДЛЯ СОУСА «ХОЙ-СИН»:
  • Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
    5 ст. л.
  • Кунжутное масло от Sen Soy Premium
    2 ст. л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    2 ст. л.
  • Мед (жидкий, липовый)
    1 ст. л.
  • Чеснок
    1 долька
  • Арахис
    1 ч. л.
  • Черный перец
    щепотка
  • Чили перец
    1 шт.
  • 1.
    Подготавливаем утку
    Так как утка - птица очень жирная, то потребуется некоторое время, чтобы устранить излишества. Подготавливаем утку: срезаем лишний видимый жир; удаляем верхние фаланги. Обдаем птицу крутым кипятком (кожа должна побелеть). Даем стечь воде, обтираем салфеткой.
  • 2.
    Маринуем утку
    Возьмите херес (коньяк или портвейн) и натрите утку внутри и снаружи и оставьте ее в блюде на 10 минут при комнатной температуре. Натрите утку крупной солью. Насадите ее на бутылку и поставьте вертикально на тарелку. Так она должна простоять 12 ч. в холодильнике. С нее в блюдо будет стекать лишняя влага, которую надо периодически сливать. Намажьте утку медом снаружи (равномерно) и снова поставьте в холодильник на 12 ч. (должна чуть подсохнуть).
  • 3.
    Запекаем утку
    Духовку нагреваем до 190°С . Делаем «парную баню»: для этого берем глубокий противень (или другую подходящую емкость), наливаем в нее стакан воды. Сверху ставим решетку, она должна быть выше уровня воды. На решетку кладем утку грудкой вверх. Все сверху плотно накрываем фольгой. Оставляем в духовке на 60-70 мин.
  • 4.
    Глазируем утку
    Сначала делаем густой соус: смешиваем имбирь, кунжутное масло, черный перец, соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium (1 ст.л.), мед (2 ст.л.), грушевый сок с мякоть (1 ст.л.). Вынимаем утку, кисточкой обмазываем сверху подготовленным соусом, ставим в духовку на 10 мин. При температуре 260°С подрумяниваем утку (следите, чтобы не пригорела). Вынимаем утку, даем ей немного остыть.
  • 5.
    Готовим яичные блинчики
    Смешайте пшеничную муку с водой и добавьте в смесь 1-2 яйца. Взбейте смесь до состояния жидкого теста для блинчиков. Мелко рубим зеленый лук и смешиваем с тестом. На разогретую тефлоновую сковороду без масла влейте небольшое количество теста и обжарьте блинчики. Они должны остаться светлыми.
  • 6.
    Готовим соус «ХОЙ-СИН» (для макания):
    Очищаем чили перец от зерен, измельчаем в блендере. Арахис тоже измельчаем в блендере (отдельно). Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной массы. Огурец режется соломкой и подается отдельно.
  • 7.
    Подаем к столу
    Утку надо нарезать так, чтобы на каждом кусочке была румяная корочка. Берете яичный блинчик, кладете кусочек утки, ломтик огурца, заворачиваете и макаете в соус «Хой-Син».