Настоящий эксперт в азиатской кухне

№1 Лосось терияки

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Филе лосося
    500 г.
  • Соевый соус ORIGINAL от Sen Soy Premium
    3 ст. л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    1 ч. л.
  • Белое вино столовое
    3 ст. л.
  • Сахарная пудра
    2 ч. л.
  • Семя кунжута
    1 ст. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • 1.
    Нарежьте филе лосося на небольшие широкие плоские кусочки.
  • 2.
    Делаем соус «терияки»: смешаем соевый соус ORIGINAL от Sen Soy Premium , белое столовое вино, рисовый уксус от Sen Soy Premium и сахарную пудру. Подогрейте получившуюся смесь до полного растворения сахарной пудры. Теперь замаринуйте кусочки лосося в полученном соусе «Терияки» на 30-40 минут.
  • 3.
    Извлекаем рыбу из соуса (предварительно с кусочков убираем салфеткой капельки оставшегося соуса) и выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду. Обжариваем рыбу до появления золотистой корочки, 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 4.
    В оставшийся от рыбы маринад добавьте 1 ч.л. сахарной пудры, подогрейте соус на огне до полного растворения пудры. Соус должен загустеть и начать закипать (вы увидите небольшие пузырьки на поверхности). Снимите с огня и дайте соусу остыть. Возьмите кисточку или чайную ложку и обмажьте соусом кусочки лосося.
  • 5.
    Перед подачей на стол, лосось «Терияки» посыпаем семенем кунжута. На гарнир можно подать отварной рис, тушеные овощи или простой отварной картофель и дольку лимона.

Top.Mail.Ru