№2 Лосось терияки
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус «Терияки» (TERIYAKI) от Sen soy Premium120 г.
-
Филе лосося400 г.
-
Соевый соус от Sen soy Premium1 ст. л.
-
Сладкий перец красный1 шт.
-
Сладкий перец желтый1 шт.
-
Цуккини (баклажан или длинноплодный огурец)200 г.
-
Репчатый лук1 шт.
-
Чеснок1 долька
-
Острый перецпо вкусу
-
Имбирь свежий
-
Лимон (или лайм)1 шт.
-
1.
Предварительно очищаем чешую с кожицы лосося. Нарезаем филе лосося на небольшие кусочки (3*6*2см.).
-
2.
На широкой сковороде с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.) обжариваем кусочки лосося – 2 минуты. Заливаем соусом «Терияки» (TERIYAKI) от Sen soy Premium и обжариваем до готовности (3около 4 мин.; рыба готовится быстро).
-
3.
Нарезаем цуккини (баклажан или длинноплодный огурец) брусочками (1*1*3см.). Лук нарезаем полукольцами. Острый перец тонкими колечками (без зерен). Имбирь (кусочек -2 см.) очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Если используете баклажаны, то их необходимо порезать сначала вдоль на пластины, посолить и оставить на полчаса, затем пробыть и нарезать брусочками.
-
4.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала обжариваем имбирь , через минуту добавляем лук (обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем брусочки цуккини (или огурца) вместе с рубленым чесноком, острым перцем и – пассируем 3 минуты. Овощи должны стать чуть мягче и эластичнее, но не сильно размягчаться. Если вы используете баклажаны, то их лучше обжаривать перед сладким перцем минут 8, и затем уже добавляем сладкий перец.
-
5.
Раскладываем овощи по порционным блюдам, рядом или сверху этой овощной подушечки выкладываем кусочки лосося в соусе «Терияки» и украшаем долькой лайма, или лимона. Приятного аппетита!Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному разогреву они не подлежат.