Настоящий эксперт в азиатской кухне

Фаршированные кальмары в соусе терияки

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус для приготовления «Терияки» от Sen Soy Premium
    1 шт. (120 г)
  • Тушки кальмаров
    6-8 шт.
  • Морковь
    100 г (1-2 шт.)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Филе с жирком (грудинка свиная или куриное мясо с кожей)
    300 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Стебель сельдерея
    1/2 шт.
  • Сладкий красный перец
    1 шт.
  • Зеленый лук
  • Рис на гарнир
  • 1.
    Тушки кальмаров промываем, удаляем внутренности, снимаем кожицу. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.
  • 2.
    Морковь натираем на терке. Лук и сельдерей режем мелким квадратиком. Сладкий перец тоже режем мелким квадратиком (0,3*0,3*0,3см., и отставляем пока в сторону). Яйцо отвариваем, затем мелко рубим. Филе нарезаем мелко.
  • 3.
    На раскаленной сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) начинаем обжаривать мясо, постоянно помешиваем. Через минуту добавляем морковь, лук и половину соуса "Терияки" марки Sen Soy Premium, обжариваем 1-2 минуты, добавляем сельдерей, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Снимаем с плиты и даем остыть.
  • 4.
    Затем смешиваем с рубленым яйцом, сладким перцем и начиняем тушки кальмаров. Делаем это аккуратно ложечкой, затем закрепляем края деревянной шпажкой. Обмазываем кальмары остатками соуса, выкладываем на противень покрытый пергаментом, и ставим в разогретый духовой шкаф (180°С) минут на 12.
  • 5.
    Выкладываем на блюдо, подаем с отварным рисом и рубленой зеленью.