Настоящий эксперт в азиатской кухне

Фаршированные кальмары в соусе якинику

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Маринад «Якинику» от Sen Soy Premium
    1 шт. ( 80 г)
  • Тушки кальмаров
    10-12 шт.
  • Рис
    50 г
  • Креветки
    200 г
  • Шампиньоны
    5 шт.
  • Красный сладкий перец
    1 шт.
  • Стебель сельдерея
    1 шт.
  • Пекинский салат
    1 лист
  • Лук репчатый, крупный
    1 шт.
  • Черный перец
    щепотка
  • 1.
    Тушки кальмаров очищаем от внутренностей и снимаем кожицу. Делаем все аккуратно, чтобы сохранить целостность тушек. Отрезаем аккуратно плавнички, нарезаем их тонкой соломкой и отставляем в стороны.
  • 2.
    Отвариваем рис (без соли). Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы. Если они крупные, то их необходимо порезать на кусочки 1*1*1см. Смешиваем нашинкованными плавничками кальмаров и заливаем маринадом «Якинику» марки Sen Soy Premium.
  • 3.
    Тем временем: репчатый лук, сладкий перец, сельдерей, пекинский салат, режем очень мелким кубиком. Грибы шинкуем мелкой соломкой. Плавнички кальмаров режем тоже мелкой соломкой.
  • 4.
    На раскаленной глубокой сковороде (можно WOK) с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.) обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Затем отправляем сковороду остальные овощи и щепотку черного перца, обжариваем 4 минуты. Затем отправляем креветки с маринадом, жарим все 3 минуты.
  • 5.
    Добавляем отваренный рис, все тщательно перемешиваем, жарим 2 минуты. Отставляем, даем чуть остыть. Начинка готова
  • 6.
    Добавляем отваренный рис, все тщательно перемешиваем, жарим 2 минуты. Отставляем, даем чуть остыть. Начинка готова 
    В жареном кальмаре чуть больше Ккал., чем в вареном/тушёном. При приготовлении кальмара - главное не передержать, чтобы мясо кальмара не получились жестковатым, так же вкус его чуть уменьшается.
  • 7.
    1. Вы можете тушки кальмаров обжарить на сковороде (2-3 ст.л. растительного масла), по 2 минуты с каждой стороны. 
    2. Можно выложить тушки на эмалированный лист, смазанный маслом и поставить запекаться в разогретую духовку на 4-6 минут. 
    3. Можно приготовить и на пару.