Камбала по-китайски
Приготовление
Вам понадобится
-
Камбала1шт.
-
Имбирь5 см корень
-
Соевый соус «Классический» от SenSoy Premium2 ст.л.
-
Рисовый уксус от SenSoyPremium1 ст.л.
-
Консервированный ананас3-4 ст.л.
-
Лук репчатый1/2 шт.
-
Чеснок2 дольки
-
Острый перец1/2 шт.
-
Сахар1/2 ч.л.
-
Паприка1-2 ст.л.
-
Цуккини1 шт.
-
Зелень для украшения
-
1.
Подготавливаем ингредиенты.
Камбалу моем, очищаем от чешуи, внутренностей, головы и плавников.
Нарезаем рыбу на 4 куска.
Чеснок и лук мелко режем. Ананасы консервированные измельчаем или мелко режем. Острый перец очищаем от зерен и мелко режем, удобнее воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы не обжечь и не окрасить кожу пальцев. -
2.
Готовим имбирный сок: корень свежего имбиря (5 см) натираем на мелкой терке.
Выжимаем сок ладонью (или через марлю) на кусочки камбалы. Благодаря имбирю рыба приобретает особый аромат. Посыпаем щепоткой соли.
Перемешиваем и даем настояться 15 минут.
Затем поджариваем рыбку на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.), с каждой стороны по 3 минуты. -
3.
Чеснок и лук обжариваем на растительном масле (3-4 ст.л.) до золотистого цвета (около минуты). Добавляем ананас (с соком), соевый соус и рисовый уксус марки SenSoyPremium, сахарный песок, измельченный острый перец. Все постоянно помешиваем. Через минуту пробуем на вкус; регулируем вкусовое соотношение кислого и сладкого вкусов. Еще раз все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
-
4.
Цукини (если не нашли, то можно взять длинноплодный огурец) нарезаем пластинами, примерно 3*5 см, толщиной не более 0,5 см, обмакиваем в паприку (порошок) и пассируем с каждой стороны (растительное масло не более 1 ст.л.).
Кусочки должны получиться чуть мягкие, эластичные. -
5.
Готовятся в Азии блюда быстро и подаются на стол горячими. В центр блюда красиво выкладываем кусочки камбалы, сбоку пластины цукини. Подготовленным кисло-сладким горячим соусом слегка поливаем цукини. Можно дополнительно украсить блюдо рубленой зеленью.