Настоящий эксперт в азиатской кухне

Пряный карп

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Карп зеркальный
    1 шт. (2 кг.)
  • Паста «Кимчи» от Sen Soy Premium
    2 шт.
  • Паста «Мисо» от Sen Soy Premium
    1 ст. л.
  • Имбирь свежий
    150 - 200 г.
  • Горошек (заморозка)
    200 г.
  • Фасоль зеленая
    200 г.
  • Морковь
    1 шт.
  • Мед
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    2 - 3 шт.
  • 1.
    Лучше выбирать для блюда зеркального карпа, у него меньше чешуи (удобно готовить). Очистить рыбу от чешуи. Затем, рыбу разрезаем со спины и аккуратно вынимаем позвоночник с ребрами, затем разрезаем тушку вдоль, удаляем внутренности и аккуратно вынимаем кости из мякоти. Нарезаем кусочки шириной 3см.
    Если голову будете оставлять, то обязательно удалите жабры, они могут дать горечь и неприятный привкус блюду.
  • 2.
    Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой и оставляем минут на 15.
  • 3.
    Тем временем нарезаем лук полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой (или натираем на корейской терке) и отжимаем рукой (лучше делать это в перчатках, чтобы каротином не окрасить свою кожу и ногти). Смешиваем овощи с медом, пастой «Кимчи» и «Мисо» от Sen Soy Premium .
  • 4.
    После того, как рыба промариновалась в имбире смешиваем с подготовленными овощами в пасте и выкладываем все в глубокую посуду для запекания. Между кусочками рыбы выкладываем фасоль и горошек. Накрываем форму листом фольги и отправляем в духовку на 20 минут (190С).

Top.Mail.Ru