Настоящий эксперт в азиатской кухне

Закуски в паназиастком стиле

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Креветки крупные
    15-20 шт.
  • Багет французский
    1 шт.
  • Заправка для салата «Ореховая» от SenSoyPremium
    1 шт. (40 г)
  • Основа-паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от SenSoyPremium
    1 ст.л.
  • Авокадо
    2 шт.
  • Огурец свежий
    1 шт.
  • Сыр творожный
    250 г
  • Кинза
    1 веточка
  • Лук зеленый
    1 перо
  • Чеснок
    1 крупная долька
  • 1.
    Креветки очищаем от панциря, но хвостик оставляем. Удаляем кишечную жилу. Кладем ложку пасты «КИМЧИ» (KIMCHI) от SenSoyPremium. Креветки тщательно и аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 мин.
    (!) Совет: надрезаем креветки (вдоль тела, посредине) до половины мякоти.
  • 2.
    На прогретую сковороду с небольшим количеством масла (4 ст.л.) выкладываем мелкорубленый чеснок, помешиваем. Через минуту выкладываем креветки «бабочкой», хвостиками вверх; т.к. мы их надрезали, то края мякоти креветки на раскаленной сковороде быстро поджарятся и поднимутся, как крылья у бабочки. Креветки такой формы будут более устойчивыми на закуске.
  • 3.
    Делаем крем: мякоть авокадо (без кожуры) смешиваем в блендере с кинзой, творожным сыром, японской салатной заправкой «Ореховая» от SenSoyPremium.
  • 4.
    Огурец режем тонкими кружками.
  • 5.
    Нарезаем багет и подсушиваем кусочки на сковороде с каждой стороны (без масла).


  • 6.
    Кладем на каждый кусочек багета  капельку крема, чтобы закрепить кружок огурца. Затем скрываем его под большим слоем крема (1/2-1 ст.л.) и сверху размещаем нашу острую креветку. Украшаем несколькими кольцами рубленного зеленого лука.

    Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru