Карп «Хе»
Приготовление
Вам понадобится
-
Карп, свежий (или толстолобик)1 кг.
-
Основа-паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium2 шт.
-
Соевый соус "Классический» от Sen Soy Premium1 ст. л.
-
Уксусная эссенция (70%)1 ст. л.
-
Репчатый лук, большая головка1 шт.
-
Растительное масло100 мл.
-
Чеснок1 головка
-
Цедра лайма1 ч. л.
-
1.
Рыбу хорошо очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники и голову. Снимаем кожу и удаляем кости.
-
2.
Нарезаем филе карпа соломкой (1*1*4см.). Складываем в миску, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем, ставим под гнет (пресс) на 30 минут (рыба приобретет белый цвет, когда будет готова).
-
3.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем рубленый чеснок.
-
4.
Добавляем к рыбе лук с чесноком, (должна быть теплой, не из холодильника) основу-пасту «КИМЧИ» (KIMCHI) марки Sen Soy Premium и соевый соус «Классический» той же марки, также цедру лайма. Все перемешиваем и ставим под гнет на 2 – 3 часа. Можно подавать к столу (чем дольше маринуется, тем лучше, поэтому на следующий день корейская закуска «Карп-Хе» будет просто потрясающим). При подаче можно украсить зеленью или хрустящим жареным луком или миндалем.