Настоящий эксперт в азиатской кухне

Роган джош

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Ягнятина (баранина мякоть)
    650 г
  • Соус «КАРРИ» (CURRY) от Sen Soy Premium
    1 шт. (120 г)
  • Фенхель
    ½ ч.л.
  • Мускатный орех
    ½ ч.л.
  • Лук репчатый, крупный
    4 шт.
  • Сметана жирная
    200 г
  • Томатная паста
    4 ст.л.
  • Томаты
    3 шт.
  • Чеснок
    4 дольки
  • Черный перец
    щепотка
  • Острый красный перец
    1-2 шт. (по вкусу)
  • 1.
    Мякоть баранины (ягнятины) нарезаем кусочками (2*2*2 см). Лук нарезаем крупными квадратиками. Чеснок мелко рубим. Острый перец очищаем от зерен, измельчаем, можно в блендере. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем измельчаем их в блендере.
  • 2.
    В раскаленной глубокой сковороде (или wok) с растительным маслом (3-4 ст.л.) обжариваем лук с добавлением мускатного ореха, фенхеля до золотистого цвета.
  • 3.
    Делаем средний огонь, добавляем соус «КАРРИ» (CURRY) от Sen Soy Premium и кусочки мяса. Подливаем кипяченой воды (чуть ниже уровня мяса). Тушим 20 минут под плотно закрытой крышкой.
  • 4.
    Добавляем измельченные томаты и черный перец, тушим 15 минут. Пробуем: достаточно ли соли, если нет, то можно добавить щепотку.
  • 5.
    Затем добавляем сметану, томатную пасту, перемешиваем, тушим 10 минут.
  • 6.
    Добавляем рубленый чеснок и измельченный острый красный перец, перемешиваем, тушим 2 минуту.
  • 7.
    Подаем горячим. В качестве гарнира можно использовать отварной рис. 
    Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru