Настоящий эксперт в азиатской кухне

Кальмары с грибами в остром соусе по-корейски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Паста основа «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium
    1 шт. (80 г.)
  • Тушки кальмаров
    5-6 шт.
  • Вешенки (или шампиньоны)
    300-350 г
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Помидоры
    2 - 3 шт.
  • Стебель сельдерея
    1 - 2 шт.
  • Красный перец сладкий
    1шт.
  • Рис на гарнир
  • 1.
    Вкусовые ощущения у каждого человека различно. Те, кто привык к острой кухне могут использовать весь пакет пасты для приготовления, а остальным рекомендуем уменьшить количество соуса в половину.
    Тушки кальмаров очищаем от внутренностей и снимаем кожицу. Затем нарезаем кольцами, а плавнички-соломкой. Заливается пастой основой «КИМЧИ» (KIMCHI) марки Sen Soy Premium, тщательно, но аккуратно перемешиваем, маринуем минут 15-20.
  • 2.
    Измельчаем в блендере (или с помощью мясорубки) томаты, сладкий перец (без зерен) и стебель сельдерея практически в пюре.
  • 3.
    Грибы вешенки разделяем на отдельные грибочки, а крупные разделяем на 2-4 части. Если вы не нашли вешенки, то можно купить шампиньоны и порезать их пластинками толщиной 0,5см. На сковороде пассируем грибы, можно без масла. Грибы должны стать чуть мягкими и хрустящими. (занимает это 2 минуты)
  • 4.
    На другой разогретой глубокой, широкой сковороде с небольшим количеством растительном масла (1 ст.л.) хорошо обжариваем до золотистого цвета полукольца лука. Затем отправляем туда кальмары в соусе. Накрываем крышкой и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем пюре из овоще, накрфваем крышкой и тушим на медленном огне 3 минуты.
  • 5.
    Смешиваем грибы с остальными ингредиентами. Выключаем плиту и распределяем по порционным блюдам. На гарнир будет кстати простой отварной рис.

Top.Mail.Ru