Настоящий эксперт в азиатской кухне

Китайский салат с морепродуктами и бак-чой

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Креветки крупные
    6-8 шт.
  • Филе лосося
    100 г.
  • Бак – чой
    5 листочков
  • Лук репчатый, маленький
    1 шт.
  • Острый перец красный
    1/2 -1 шт.
  • Чеснок
    1 долька
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    2-3 ст. л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    1 ч. л.
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ч. л.
  • Сахар
    3 ч. л.
  • Столовое вино
    2 ст. л.
  • Мускатный орех
    щепотка
  • Имбирь свежий
    4 х 4 х 4 х 4см
  • 1.
    Креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную жилу. Лосось нарезаем небольшими брусочками (1*2*3см.). Лук нарезаем тонкими полукольцами чеснок мелко рубим. Красный перец режем пополам, удаляем зерна и нарезаем очень тонкими полукольцами. (!) количество острого перца блюда регулируется исключительно вашим вкусом.
  • 2.
    Имбирь очищаем от кожицы, натираем на терке и отжимаем сок. Смешиваем сок с соевым соусом марки Sen Soy Premium, вином, сахаром, мускатный орех, фирменным рисовым уксусом и рыбным соусом. Все перемешиваем о растворения сахара.
  • 3.
    Бак-чой разделяем на отдельные листочки. (!) если не удалось найти это овощ, тогда можно взят пекинскую капусту с толстыми листьями (нежная ажурная часть не нужна). Толстую часть листа (высота до 8- 10см.) разделяем вдоль на 3-4 части.
  • 4.
    На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1ст.л.) выкладываем рубленый красный перец креветки и кусочки лосося. Жарим меньше минуты с 1й стороны, затем взбрызгиваем немного нашим соусом (1/3) и обжариваем 1-2минуты, без крышки. Затем убираем сковороду с огня.
  • 5.
    На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1ст.л.) быстро обжариваем лук до золотистого цвета, затем отправляем чеснок, оставшийся соус (чуть выпарим его), через минуту кладем листья пак-чой (или пекинскую капусту)- пассируем минуты 2-3 (листья должны быть эластичными, не сильно мягкими; не переваривайте).
  • 6.
    Выкладываем на тарелку сначала обжаренные овощи, затем кусочки лосося и креветки. Блюдо можно украсить семенами кунжута или рубленой зеленью. Азиатские блюда едим сразу свежеприготовленными

Top.Mail.Ru