Муссамун (Mussamun)
Приготовление
Вам понадобится
-
Кокосовое молоко от SenSoyPremium1 шт. (400 мл)
-
Соус «Карри» (Curry) от SenSoyPremium120 мл
-
Паста «Том ям» от SenSoyPremium1 пакета
-
Мясо (свинина или куриные ножки)500 г
-
Картофель6 шт.
-
Лук репчатый2-3 шт.
-
Сахар2 ст.л.
-
Корицащепотка
-
Чеснок1 долька
-
Бадьян2 шт.
-
Лавровый лист1 шт.
-
Кешью или арахис
-
1.
Картофель нарезаем кубиками (3*3*3 см), мясо нарезаем тонкими небольшими брусочками (0,8*1*3 см), лук — перьями (если лук-севок, то штук 20, и его можно не разрезать).
-
2.
В широкую кастрюлю или глубокую сковороду-wok наливаем половину банки кокосового молока, соус Соус «Карри» (Curry) и пасту «Том ям» от SenSoyPremium, кладем сахар, все перемешиваем до однородности.
-
3.
Затем выкладываем кусочки мяса и тушим 4 минуты (мясо должно побелеть).
-
4.
Потом выкладываем кусочки картофеля, корицу, бадьян, кориандр, чеснок, лавровый лист. Добавляем оставшееся кокосовое молоко (при необходимости можно добавить четверть стакана воды). Тушим до готовности картофеля.
-
5.
Готовое блюдо подаем свежеприготовленным, с молотыми орешками кешью или арахисом, и зеленью. Приятного аппетита!