Настоящий эксперт в азиатской кухне

Муссамун (Mussamun)

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Кокосовое молоко от SenSoyPremium
    1 шт. (400 мл)
  • Соус «Карри» (Curry) от SenSoyPremium
    120 мл
  • Паста «Том ям» от SenSoyPremium
    1 пакета
  • Мясо (свинина или куриные ножки)
    500 г
  • Картофель
    6 шт.
  • Лук репчатый
    2-3 шт.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Корица
    щепотка
  • Чеснок
    1 долька
  • Бадьян
    2 шт.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Кешью или арахис
  • 1.
    Картофель нарезаем кубиками (3*3*3 см), мясо нарезаем тонкими небольшими брусочками (0,8*1*3 см), лук — перьями (если лук-севок, то штук 20, и его можно не разрезать).
  • 2.
    В широкую кастрюлю или глубокую сковороду-wok наливаем половину банки кокосового молока, соус Соус «Карри» (Curry) и пасту «Том ям» от SenSoyPremium, кладем сахар, все перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Затем выкладываем кусочки мяса и тушим 4 минуты (мясо должно побелеть).
  • 4.
    Потом выкладываем кусочки картофеля, корицу, бадьян, кориандр, чеснок, лавровый лист. Добавляем оставшееся кокосовое молоко (при необходимости можно добавить четверть стакана воды). Тушим до готовности картофеля.
  • 5.
    Готовое блюдо подаем свежеприготовленным, с молотыми орешками кешью или арахисом, и зеленью. Приятного аппетита!