Настоящий эксперт в азиатской кухне

Салат с телятиной и баклажанами

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Телятина
    250 г
  • Баклажан
    ½ шт. (100 г)
  • Соевый соус от SenSoyPremium
    3 ст.л.
  • Рыбный соус от SenSoyPremium
    1,5 ч.л.
  • Кунжутное масло от SenSoyPremium
    3 ч.л.
  • Рисовый уксус
    1 ч.л.
  • Вино столовое
    3 ст.л.
  • Сахар
    2 ч.л.
  • Морковь маленькая
    1 шт.
  • Сладкий перец
    1 шт.
  • Чеснок
    1 шт.
  • Кунжутное семя и зелень для украшения
  • 1.
    Телятину нарезаем тонкими брусочками (0,5*1*4 см). Морковь, баклажан, перец нарезаем такими же брусочками. Чеснок мелко рубим.
  • 2.
    Делаем соус: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, вино, кунжутное масло, сахар, паприку, черный перец (до полного растворения сахара) и смешиваем с кусочками баклажанов.
  • 3.
    На раскаленной глубокой сковороде с растительным маслом (2-3 ст.л.) начинаем обжаривать мясо.
  • 4.
    Через 2 минуты добавляем наш соус с баклажанами и морковь. Обжариваем, помешивая. Через 3 минуты добавляем сладкий перец и чеснок. Жарим 2-3 минуты.
  • 5.
    Подаем к столу, украсив кунжутом и рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!