Настоящий эксперт в азиатской кухне

Японский салат с авокадо и креветками

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    2-3 ст.л.
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ч.л.
  • Кунжутное масло от Sen Soy Premium
    1/2 -1 ч.л.
  • Сок лимона (или лайма)
    1/4 -1/2шт.
  • Растительное масло
    3-4 ст.л.
  • Острый красный перец
    щепотка
  • Имбирь
    щепотка
  • Креветки очищенные коктейльные
    100 -150г.
  • Салат «Айсберг»
    1-3 листа
  • Авокадо
    2 шт.
  • Томат черри
    3-6 шт.
  • 1.
    Креветки коктейльные маленькие очищенные отвариваем (минут 4, не переварите). Авокадо очищаем и нарезаем квадратиками. Томаты черри разрезаем на 2 или 4 части.
  • 2.
    Делаем соус. Тщательно перемешиваем специи (перец, имбирь), фирменный соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, сок лимона, растительное масло.
  • 3.
    На блюдо выкладываем порванные руками листья салата «Айсберг» (кусочки 2*2см.), сверху распределяем авокадо, креветки, черри. Взбрызгиваем подготовленным соусом.