Настоящий эксперт в азиатской кухне

Японский салат с морепродуктами, авокадо и цитрусами

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Заправка «Цитрусовая» от Sen Soy Premium
    2шт. (80г)
  • Креветки (или «Морской коктейль»)
    200 г
  • Авокадо
    1 шт.
  • Грейпфрут (апельсин)
    1 шт.
  • Томаты Черри
    3 шт.
  • Салат Руккола
    150 г
  • Красный лук
    1/4 шт.
  • Огурец
    1/4 шт.
  • 1.
    Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы. На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем креветки с каждой стороны (по минуте с каждой стороны).
  • 2.
    Красный салатный лук нарезаем очень тонкими перьями. Огурец нарезаем очень тонкой соломкой. Грейпфрут (или апельсин): очищаем дольки от белой кожицы и прожилок (дольки можно порезать пополам) . Авокадо очищаем, нарезаем небольшими кубиками Черри режем на четвертинки.
  • 3.
    Чтобы было легче мешать салат, необходимо в глубокий салатник выкладывать все ингредиенты по чуть-чуть, как бы слоями.
  • 4.
    Затем аккуратно «взъерошиваем» массу 2я лопаточками. Поливаем(разбрызгиваем по поверхности) заправкой «Цитрусовая» марки от Sen Soy Premium. Еще раз аккуратно перемешиваем салат (не мешаем, а приподнимаем с краев лопаточками массу), чтобы ингредиенты не подавились и оставались сочными.