Настоящий эксперт в азиатской кухне

Китайский суп с говядиной и широкой рисовой лапшой

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Корень имбиря
    150 г.
  • Зеленый лук
    100 г.
  • Говядина, мякоть
    300-350 г.
  • Бадьян
    1 звездочка
  • Корица
    щепотка
  • Пекинская капуста
    5 листочков
  • Кунжутное масло от Sen Soy Premium
    2 ч. л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    2 ст. л.
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ст. л.
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    2 ст. л.
  • Белое сухое вино (или рисовое)
    30 мл.
  • Рисовая лапша «Фо-Хо» от Sen Soy Premium
    1/5 упаковки
  • 1.
    Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой. Зеленый лук нарезаем крупно (перья режем на 3 части). Чеснок мелко рубим. Говядину нарезаем тонкими брусочками.
  • 2.
    На раскалённой сковороде с растительным маслом (4 ст.л.) обжариваем чеснок одну минуту, затем добавляем кусочки мяса, помешиваем. 
    Добавляем фирменные продукты (рисовый уксус, рыбный соус, соевый соус) и специи (бадьян и корицу). Помешиваем. Мясо должно подрумянится. 
    Затем подливаем кипячёной воды (450 мл.) и столовое белое вино. Тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40.
  • 3.
    Отвариваем фирменную широкую рисовую лапшу «Фо-Хо» согласно рецептуре на упаковке.
  • 4.
    Сервируем: в порционные тарелки на дно выкладываем листья (кусочки) пекинской капусты (как лепестки). Сверху выкладываем горячую отваренную лапшу «Фо-Хо», приправляем фирменным кунжутным маслом. Затем заливаем мясо с бульоном. Посыпаем свежим рубленым зеленым луком. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru