Настоящий эксперт в азиатской кухне

Мисо суп с кристальной лапшой

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Основа / паста «Мисо» от Sen Soy Premium
    1 шт. (80 г)
  • Бобовая вермишель «Фунчоза» от Sen Soy Premium
    3 пучка
  • Грибы шитаке Sen Soy Premium
    1/3 упаковки
  • Замороженный горошек
    100 г
  • Замороженная зеленая фасоль
    100 г
  • Сладкий перец
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь, большая
    1 шт.
  • Долька чеснока
    2 шт.
  • Зеленый лук
  • 1.
    Фирменные грибы шиитаке также заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и отжимаем грибы. Если вы приобретаете цельные грибы, то после отжима их лучше порезать соломкой. 
    Если аромат грибов шитаке для вас не привычен или слишком специфичен, то можно использовать меньшее их количество или полностью заменить на шампиньоны.
  • 2.
    Нарезаем лук тонкими полукольцами, перец тонкими перьями. Морковь тонкой соломкой.
  • 3.
    В глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.) обжариваем сначала морковь -2минуты, затем отправляем лук (обжариваем до золотистого цвета), после уже отправляем перец, жарим 1-2минуты.
  • 4.
    Отправляем горошек, фасоль, чеснок, грибы (шампиньоны, шиитаке) - все пассируем 3 минуты. Шампиньоны, предварительно порезанные пластинами – толщина 3мм. (грибы не передерживаем, они должны стать чуть мягкими и эластичными при пассировке, но оставаться хрустящими).
  • 5.
    Ставим на огонь 1л. воды для бульона. Когда вода закипит добавляем основу-пасту «Мисо» марки Sen Soy Premium, хорошо перемешиваем до однородного бульона, варим бульон 3 минуты..
  • 6.
    Фунчозу марки Sen Soy Premium заливаем обычным кипятком (вода должна скрыть вермишель полностью) и оставляем на 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Для удобства потребления, фунчозу можно порезать кухонными ножницами.
  • 7.
    Распределяем по порционным мисочкам: фунчозу, сверху выкладываем обжаренные овощи и разливаем бульон-мисо. Украшаем рубленым зеленым луком. 
    Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному разогреву они не подлежат.

Top.Mail.Ru