Настоящий эксперт в азиатской кухне

Острый куриный суп с шиитаке

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Паста основа «МИСО» от Sen Soy Premium
    1 ст.л
  • Паста основа «KIMCHI» от Sen Soy Premium
    1 ст.л
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    2 ст.л
  • Грибы Шиитаке от Sen Soy Premium
    1 уп. (20 г)
  • Куриная грудка на косточке с кожей
    500 г
  • Рис
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    3 дольки
  • Кориандр
    щепотка
  • Черный перец
    щепотка
  • Мускатный орех
    щепотка
  • Свежий имбирь
  • Морковь
    50–100 г
  • Зеленый лук
    3 веточки
  • 1.
    Снимаем кожицу и жир с куриной грудки. Пропускаем через мясорубку вместе с морковью (ее предварительно очищаем) или измельчаем в блендере.
  • 2.
    Грибы шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем и отжимаем. Если вы купили цельные шиитаке, то их можно порезать соломкой. Корень имбиря (кусочек 1-1,5 см) очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой.
  • 3.
    На разогретой сковороде обжариваем сначала имбирь, через 2 минуты добавляем лук (порезанный тонкими полукольцами) и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем шиитаке, рубленый чеснок и специи (кориандр, черный перец, мускатный орех), помешивая, обжариваем 3 минуты.
  • 4.
    Варим бульон: опускаем филе на косточке и измельченную в блендере кожицу с морковью, варим до готовности. Вынимаем куриную грудку на косточке. Разделяем мякоть на небольшие волокна, кость выкидываем.
  • 5.
    Пока варится бульон, промываем рис (5-7 раз), затем наливаем воду (2,5 см от уровня риса) и варим под плотно закрытой крышкой 6 минут. Затем делаем маленький огонь, добавляем рыбный бульон, быстро перемешиваем, снова плотно закрываем крышку и варим 6 минут. Если технологию варки не нарушать, то рис варится быстро.
  • 6.
    В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем пасты, перемешиваем до однородности, варим на среднем огне 4 минуты.
  • 7.
    В порционные тарелки-пиалы распределяем рис, сверху выкладываем обжаренные грибы, затем куриное мясо и разливаем горячий бульон. Посыпаем рубленым луком.
  • 8.
    (!) Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному нагреву они не подлежат.

    Приятного аппетита!


Top.Mail.Ru