Ролл «Филадельфия» с лососем
Приготовление
Вам понадобится
-
Суши-Нори Sen Soy Premium
-
Рис для суши Sen Soy Premium250 гр.
-
Рисовый уксус «Для суши» Sen Soy Premium
-
Лосось слабосоленый250 гр.
-
Имбирь маринованный Sen Soy Premium
-
Васаби марки Sen Soy Premium
-
Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium
-
Творожный сыр150 гр.
-
1.
Отвариваем рис согласно рецепту на обороте упаковки. Даем рису немного остыть и добавляем рисовый уксус, тщательно смешиваем.
-
2.
Циновку для скручивания роллов оборачиваем пищевой пленкой. ½ листа нори кладем блестящей стороной вниз (ближе к краю циновки); на шершавую поверхность выкладываем рис и распределяем по листу, оставив 2см. От края. Чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем их в воде с небольшим добавлением рисового уксуса. Слой риса всегда не более 0,5см.
-
3.
Складываем циновку пополам так, чтобы нори с рисом были на 1й части; переворачиваем циновку - теперь наша заготовка для суши рисом вниз.
-
4.
По центру листа нори выкладываем сливочный (творожный) сыр
-
5.
Скручиваем ролл
-
6.
Затем аккуратно выкладываем нарезку красной рыбы по длине ролла. Кусочки рыбы плотно стыкуем друг к другу, чтобы не просматривался рис.
-
7.
Еще раз сворачиваем циновку и плотно и аккуратно по всей длине ролла прижимаем пальцами, чтобы слой рыбы хорошо зафиксировался.
-
8.
Берем острый нож, смоченный в воде с уксусом и аккуратно нарезаем.
-
9.
Сервируем имбирем, васаби и наливаем в соусник натуральный соевый соус ORIGINAL марки Sen Soy Premium.