Настоящий эксперт в азиатской кухне

Ролл «Филадельфия» с лососем

 

Этапы приготовления к картинках  

Приготовление

Вам понадобится

  • Суши-Нори Sen Soy Premium
  • Рис для суши Sen Soy Premium
    250 гр.
  • Рисовый уксус «Для суши» Sen Soy Premium
  • Лосось слабосоленый
    250 гр.
  • Имбирь маринованный Sen Soy Premium
  • Васаби марки Sen Soy Premium
  • Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium
  • Творожный сыр
    150 гр.
  • 1.
    Отвариваем рис согласно рецепту на обороте упаковки. Даем рису немного остыть и добавляем рисовый уксус, тщательно смешиваем.
  • 2.
    Циновку для скручивания роллов оборачиваем пищевой пленкой. ½ листа нори кладем блестящей стороной вниз (ближе к краю циновки); на шершавую поверхность выкладываем рис и распределяем по листу, оставив 2см. От края. Чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем их в воде с небольшим добавлением рисового уксуса. Слой риса всегда не более 0,5см.
  • 3.
    Складываем циновку пополам так, чтобы нори с рисом были на 1й части; переворачиваем циновку - теперь наша заготовка для суши рисом вниз.
  • 4.
    По центру листа нори выкладываем сливочный (творожный) сыр
  • 5.
    Скручиваем ролл
  • 6.
    Затем аккуратно выкладываем нарезку красной рыбы по длине ролла. Кусочки рыбы плотно стыкуем друг к другу, чтобы не просматривался рис.
  • 7.
    Еще раз сворачиваем циновку и плотно и аккуратно по всей длине ролла прижимаем пальцами, чтобы слой рыбы хорошо зафиксировался.
  • 8.
    Берем острый нож, смоченный в воде с уксусом и аккуратно нарезаем.
  • 9.
    Сервируем имбирем, васаби и наливаем в соусник натуральный соевый соус ORIGINAL марки Sen Soy Premium.