Свинина в карамельном соусе
Приготовление
Вам понадобится
-
Свинина, мякоть500 г
-
Креветки крупные4 шт.
-
Соевый соус «Пряный» от «СЭН СОЙ»2 ст.л.
-
Кокосовое молоко от SenSoyPremium4 ст.л.
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1 ст.л.
-
Рисовый уксус от SenSoyPremium1 ч.л.
-
Основа «Мисо» от SenSoyPremium2 ст.л.
-
Коричневый сахар5 ст.л.
-
Коньяк2 ст.л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили1 шт.
-
Яблоко½ шт.
-
Морковь½ шт.
-
Лайм1 шт.
-
1.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, чеснок мелко рубим, креветки очищаем от панциря и измельчаем (ножом или блендером), мякоть яблока без кожуры/сердцевины измельчаем в блендере (или на мелкой терке). Свинину нарезаем небольшими тонкими слайсами (3*0,5 см). Все смешиваем, маринуем 30 минут в соевом соусе «Классический» от «СЭН СОЙ» и основе «Мисо» марки Sen Soy Premium с рыбным соусом одноименной марки (рыбный соус повсеместно используется в азиатской кухне для приготовления мясных блюд; прекрасно сочетается с мясом).
-
2.
Готовим карамельный соус: высыпаем в сковороду сахар, заливаем водой (3,5 ст.л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Когда карамель потемнеет до красно-коричневого цвета, снимаем с плиты и добавляем рисовый уксус, коньяк, кокосовое молоко. Помешиваем до полного растворения карамели.
-
3.
Смесь с маринованным мясом отправляем на раскалённую сковороду, с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.), обжариваем, быстро помешивая лопаточкой – 3 мин. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 4 мин.
-
4.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем соломкой (лучше делать в перчатках, перец может жечь пальцы. Если желаете меньше остроты, то можно использовать ½ перца или четверть.).
-
5.
Добавляем в мясо подготовленный карамельный соус. Увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, обжариваем мясо 5 мин. (до небольшого жареного румянца на мясе). За минуту до готовности добавляем порезанный перец чили.
-
6.
Свинину в карамели подают с отварным рисом, например марки Sen Soy Premium, долькой лайма и рубленой зеленью. Приятного аппетита!