Настоящий эксперт в азиатской кухне

Свинина в карамельном соусе

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Свинина, мякоть
    500 г
  • Креветки крупные
    4 шт.
  • Соевый соус «Пряный» от «СЭН СОЙ»
    2 ст.л.
  • Кокосовое молоко от SenSoyPremium
    4 ст.л.
  • Рыбный соус от SenSoyPremium
    1 ст.л.
  • Рисовый уксус от SenSoyPremium
    1 ч.л.
  • Основа «Мисо» от SenSoyPremium
    2 ст.л.
  • Коричневый сахар
    5 ст.л.
  • Коньяк
    2 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец чили
    1 шт.
  • Яблоко
    ½ шт.
  • Морковь
    ½ шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • 1.
    Морковь нарезаем тонкой соломкой, чеснок мелко рубим, креветки очищаем от панциря и измельчаем (ножом или блендером), мякоть яблока без кожуры/сердцевины измельчаем в блендере (или на мелкой терке). Свинину нарезаем небольшими тонкими слайсами (3*0,5 см). Все смешиваем, маринуем 30 минут в соевом соусе «Классический» от «СЭН СОЙ» и основе «Мисо» марки Sen Soy Premium с рыбным соусом одноименной марки (рыбный соус повсеместно используется в азиатской кухне для приготовления мясных блюд; прекрасно сочетается с мясом).
  • 2.
    Готовим карамельный соус: высыпаем в сковороду сахар, заливаем водой (3,5 ст.л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Когда карамель потемнеет до красно-коричневого цвета, снимаем с плиты и добавляем рисовый уксус, коньяк, кокосовое молоко. Помешиваем до полного растворения карамели.
  • 3.
    Смесь с маринованным мясом отправляем на раскалённую сковороду, с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.), обжариваем, быстро помешивая лопаточкой – 3 мин. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 4 мин.
  • 4.
    Перец чили очищаем от семян и нарезаем соломкой (лучше делать в перчатках, перец может жечь пальцы. Если желаете меньше остроты, то можно использовать ½ перца или четверть.).
  • 5.
    Добавляем в мясо подготовленный карамельный соус. Увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, обжариваем мясо 5 мин. (до небольшого жареного румянца на мясе). За минуту до готовности добавляем порезанный перец чили.
  • 6.
    Свинину в карамели подают с отварным рисом, например марки Sen Soy Premium, долькой лайма и рубленой зеленью. Приятного аппетита!