Настоящий эксперт в азиатской кухне

Интересности

5 фактов о соевом соусе

Классический соевый соус состоит всего из нескольких ингредиентов, однако приготовить его в домашних условиях невозможно из-за сложной технологии производства. Именно поэтому так важно знать критерии настоящего и полезного для здоровья соевого соуса, чтобы в магазине сделать правильный выбор.

Концептуальная сказка от «Папричи»

«Полнолуние – удивительное время. Яркий диск спутника Земли и миллиарды миллиардов ярчайших звезд делают небо поистине волшебным… Воздух пронизан теплым нежным бризом, ласкающим кожу и еле уловимым ритмичным пением гитары… И это только часть чарующего вечера, которое обещает приятное продолжение со строк меню с холодными закусками любимого заповедного местечка…»

Знаменитая еда в коробочках

Азиатская еда в коробочках популярна во всем Мире. Многие из нас не раз замечали в популярных Голливудских фильмах, как главные герои частенько предпочитали хот-догам и бургерам, именно азиатскую еду в коробочка, заезжая специально в «Чайна-таун» или заказывали еду из ресторана. И думаю каждый, глядя на экзотическую снедь, аппетитно поедаемую героем фильма, мечтал попробовать этот деликатес.

Сегодня компания «Состра» предлагает Вашему вниманию три самых популярных блюда Китая, Японии и Тайланда в азиатских...

ТАЙ

Понять Восток не просто, он не каждому открывается, но если постараться его ощутить, то возможно понимание придет само собой…

Если кратко и по-тайски, то: «САНУК, САБАЙ, СУАЙ» - главная философия тайцев, приблизительно переводится как» удовольствие, приятно/удобно, все прекрасно». Близкий эквивалент - “Don’t worry be Happy”! ЖИЗНЕЛЮБИЕ – вот главное кредо тайцев и чтобы все было вокруг красивым.

Кухня той или иной страны складывается исходя из культурной особенности, традиций ее жителей и местных...

Палочки для еды – не только столовый прибор, но средство безопасности и интеллектуальный усилитель...

Традиционный столовый прибор в Восточной Азии (Япония, Китай, Корея, Вьетнам, Тайланд) – палочки. В древности считали, что палочками едят бессмертные Боги и Императоры. Сегодня палочками едят около 30% всего населения планеты, а с учетом популяризации азиатской кухни во всем мире, вероятно, эта цифра достигает 50%.

Грибы из Поднебесной и страны Восходящего солнца

«Quod licet Jovi, non licet bovi» - «что позволено Юпитеру - не дозволено быку», как прекрасно эта древне римская поговорка подходит к известным древесным грибам – ШИИТАКЕ, потому что эти грибы могли есть только члены императорской семьи древнего Китая, для них он был «эликсиром жизни». В Японии шиитаке называли «грибом спящего Будды». Шиитаке - японское название, образованное от take - «гриб» и shii - вид каштанового дерева (Castanopsis cuspidata), на котором обычно растет гриб в Японии.

Боб 3000 или бобовый культ

Бобы человек возделывал еще 1500 л. до н.э., со временем культ бобовых немного поутих, но с ростом популяризации кофе и какао, бобы снова «вошли в моду». Сегодня фанатов кофе и шоколада миллионы и число их только растет, на равнее с пропагандой этих продуктов. На этом фоне ничуть не уступает и соя, также и другие бобовые. Бобовые присутствуют практически во всех современных продуктах, т.к. они не только экономят средства производителям, но также улучают вкус продукта, например: колбас, пельменей, кот...

The 5th element (пятый элемент)

Мы окружены энергией, мы сами энергия, поэтому то, к чему мы прикасаемся - впитывает наши эмоции, особенно пища, поэтому готовить надо с душой.

Современный человек живет в быстром ритме, быстро думает, быстро на все реагирует, анализирует, решает – все это требует больших запасов внутренней энергии, которые периодически надо где-то черпать.

Где дополнительные источники?

Компанейский продукт

На протяжении всего времени существования человечества люди стремились сохранить красоту, молодость и увеличить силу ума (интеллектуальные способности). В разных уголках планеты зарождались традиции, которые в дальнейшем передавались из поколения в поколение, и направляли они человека на одновременное и гармоничное развитие своей духовной и телесной стороны. Многие, кто интересовался индийской культурой и философией знает, что духовная и интеллектуальная составляющая человека – это достаточно...

Японские суши на Вашем столе

Суши в более-менее привычном для нас виде появились всего около ста лет назад. А до этого многие века запасливые японцы хранили разделанную рыбу прикрытой толстым слоем риса под каменным прессом. Рыба хранилась так до года. Она бродила, пропитывая рис специфическим вкусом и запахом. Рис этот никто и не думал есть, его без сожаления выбрасывали. А из рыбы готовили обычные блюда – как правило, жарили. Незадолго до начала прошлого столетья маринованную таким экзотическим для нас способом рыбу стали упот...

Долгая дорога длинных полосок из теста

Лапшу, хотя она и не растет на дереве или на грядке, можно все-таки отнести к древним продуктам. Даже в гробницах египетских фараонов найдены изображения людей, занятых приготовлением лапши. А среди продуктов, которые были даны усопшим «в дорогу», зачастую встречаются окаменевшие полоски из теста.

Азиатская кухня: яркая самобытность и глубокая философия

Когда говорят «Азиатская кухня», воображение рисует, как правило, великое разнообразие красивых блюд, изысканные сочетания вкусов и ароматов и одухотворенные лица восточных поваров. И еще, может быть, уютные ресторанчики, рассыпавшиеся по маленьким и большим городам едва ли не во всех странах. Или коробочки с китайской или японской снедью, которые кто-то несет, облизываясь в предвкушении настоящего наслаждения…

На заметку покупателям соевого соуса

Соевый соус сегодня становится привычным продуктом на столе россиян. Это не может не радовать, ведь соевый соус – один из самых полезных продуктов благодаря содержанию множества ценных питательных веществ и микроэлементов, и именно с потреблением соевого соуса связывают активное долголетие японцев и китайцев.