Тонкацу
Приготовление
Вам понадобится
-
Свиной шницель (шея, корейка или окорок)2 шт.
-
Пшеничная мука1-2 ст.л.
-
Панировочные сухари5-6 ст.л.
-
Растительное масло200 мл
-
Куриное яйцо1 шт.
-
Соль, перецпо вкусу
-
1.
Шницели для Тонкацу используют около 2-2,5 см толщиной из шейной части свиной туши, корейки или окорока.
-
2.
Взять мясо, ополоснуть, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить с обеих сторон.
-
3.
Обвалять шницели с обеих сторон в муке так, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон.
-
4.
Затем обвалянные в муке шницели окунуть во взбитое яйцо и сразу обвалять в панировочных сухарях.
-
5.
Пожарить на сковороде в масле.