Настоящий эксперт в азиатской кухне

Лосось на рисовой подушке под сыром

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Лосось, филе без кожи
    150 г.
  • Шпинат свежий
    50 г.
  • Рис
    100 г.
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ч. л.
  • Сыр с голубой плесенью
    150 г.
  • Сметана
    100 г.
  • Сок лайма
    2-3 ст. л.
  • Цедра лайма
    1/2 ч.л
  • Сок имбиря
    1 ч.л
  • 1.
    Рис промываем 5-7 раз. Затем заливаем водой (до 3 см.), закрываем плотно крышкой и варим на сильном огне 6 минут. Затем делаем слабый огонь, перемешиваем, снова закрываем крышкой и варим 4 минут.
  • 2.
    Смешиваем рис с рыбным соусом марки Sen Soy Premium и соком имбиря. (корень имбиря натирается на средней терке; мякоть выжимается пальцами)
  • 3.
    Лосось, филе без кожи, нарезаем соломкой.
  • 4.
    Делаем соус блю-чиз: сыр с голубой плесенью раскрашиваем пальцами (вилкой) или натираем на терке, добавляем сметану и сок и цедру лайма. Все смешиваем тщательно до густой консистенции вилкой, или блендером.
  • 5.
    Распределяем рис по керамической ванночке (для запекания), которую предварительно смазали растительным маслом. Сверху выкладываем рубленый шпинат. Если не нашли его, то можно использовать соцветия брокколи замороженные; предварительно их надо разморозить и измельчить ножом или в блендере.
  • 6.
    Затем распределяем 1/3 соуса блю-чиз, сверху выкладываем кусочки лосося и распределяем оставшийся соус. И отправляем в духовку (до 180°С) на 15 -20 минут.