Рыба в тайском карри
Приготовление
Вам понадобится
-
Минтай филе650 г
-
Соус «Карри» (Curry) от SenSoyPremium1 шт.
-
Шампиньоны4 шт.
-
Сметана4 ст.л.
-
Сыр тертый50 г
-
Яйцо2 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Чеснок1-2 дольки
-
Мука2 ст.л.
-
Имбирь корень3*3*3 см
-
Лайм/лимон
-
Зелень для украшения
-
1.
Филе рыбы режем небольшими кусочками (1*1*1 см). Лук, чеснок, грибы мелко рубим и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
-
2.
Взбиваем хорошо яйцо, вливаем соус «Карри» марки Sen Soy Premium, затем сметану. Корень имбиря натираем (или измельчаем в блендере/мясорубке) и отжимаем сок в соус. Еще раз все тщательно перемешиваем. Затем постепенно подсыпаем муку и смешиваем венчиком до однородности.
-
3.
Смешиваем кусочки рыбы, тертый сыр, овощи с грибами и соус. Распределяем по формочкам для запекания. Выпекаем в разогретом духовом шкафу (170°С) до готовности (минут 15-20).
-
4.
Подаем к столу с рубленой зеленью и долькой лайма.Также можно подать тайский соус Chili Sweet от SenSoyPremium. Приятного аппетита!