Настоящий эксперт в азиатской кухне

Рыба в тайском карри

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Минтай филе
    650 г
  • Соус «Карри» (Curry) от SenSoyPremium
    1 шт.
  • Шампиньоны
    4 шт.
  • Сметана
    4 ст.л.
  • Сыр тертый
    50 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    1-2 дольки
  • Мука
    2 ст.л.
  • Имбирь корень
    3*3*3 см
  • Лайм/лимон
  • Зелень для украшения
  • 1.
    Филе рыбы режем небольшими кусочками (1*1*1 см). Лук, чеснок, грибы мелко рубим и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
  • 2.
    Взбиваем хорошо яйцо, вливаем соус «Карри» марки Sen Soy Premium, затем сметану. Корень имбиря натираем (или измельчаем в блендере/мясорубке) и отжимаем сок в соус. Еще раз все тщательно перемешиваем. Затем постепенно подсыпаем муку и смешиваем венчиком до однородности.
  • 3.
    Смешиваем кусочки рыбы, тертый сыр, овощи с грибами и соус. Распределяем по формочкам для запекания. Выпекаем в разогретом духовом шкафу (170°С) до готовности (минут 15-20).
  • 4.
    Подаем к столу с рубленой зеленью и долькой лайма.Также можно подать тайский соус Chili Sweet от SenSoyPremium. Приятного аппетита!