Настоящий эксперт в азиатской кухне

Ошидзуши с крабом

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Набор для суши от Sen Soy Premium или «Суши-Нори» от Sen Soy Premium
  • Рис для суши от Sen Soy Premium
    250 гр.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
  • Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
  • Икра Тобико от Sen Soy Premium
    1 ст.л.
  • Маринованный имбирь от Sen Soy Premium
  • Васаби от Sen Soy Premium
  • Крабовые палочки, мягкие
  • Сливочный (творожный) сыр
    100 г
  • Свежий огурец
    2-3 шт.
  • 1.
    Следуем инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть, смешиваем с рисовым уксусом.
  • 2.
    Как рис остынет. Отдельные порции, для красоты, можно смешать с икрой Тобико марки Sen Soy Premium: черной, красной, зеленой или оранжевой –на ваш вкус.
  • 3.
    Дно стеклянной прямоугольной формы (небольшого размера, например 20 *20см.; для тренировки можно взять меньшего размера) аккуратно выстилаем одним слоем пищевую пленку; она должна покрыть дно и бортики, и также должен быть по краю запас.
  • 4.
    Ставим в духовой шкаф на 15 минут, переворачиваем и допекаем еще минут 5. Тщательно смешиваем творожный сыр, сметану (или майонез), выдавливаем из тюбика приправу «Васаби» марки Sen Soy Premium и рубленый чеснок. 
    Для любителей острых блюд рекомендуем добавить в соус пасту «Кимчи» (2 ст.л.).
  • 5.
    Теперь выкладываем на пленку начинку. Сначала застилаем дно мягкими крабовыми палочками; выкладываем плотно друг к другу (для экономии, палочки можно предварительно разрезать вдоль на 2е плоские половинки). Затем сверху выстилаем тонкий слой подготовленного риса ( толщина - 0,3см., толщиной в 1у рисину). Плотно прижимаем пальцами (прессуем).
  • 6.
    Затем распределяем очень тонко нарезанные соломки свежего огурца.
  • 7.
    Кладем лист морской водоросли «Суши-Нори» марки Sen Soy Premium (это качественные нори «класса -А», Gold)
  • 8.
    Снова выкладываем тонкий слой риса ( толщина - 0,3см., толщиной в 1у рисинку) Плотно прижимаем пальцами (прессуем).
  • 9.
    Теперь наносим творожный сыр. Если вы купили плотный сыр (брикет), то можно его смешать со сливками (100 г. творожного сыра * 3 ст.л. сливок).
  • 10.
    Снова выкладываем тонкий слой риса ( толщина -0,3см.) Плотно прижимаем пальцами (прессуем).
  • 11.
    Для лучшей плотности, аккуратно подтягиваем края пищевой пленки с краев и утрамбовываем сверху наши спрессованные суши. Через 2-3 минуты, накрываем доской нашу стеклянную форму, предварительно убрав края пленки. Теперь быстро переворачиваем наш ОШИЗУШИ. Снимаем стеклянную форму, убираем пленку.
  • 12.
    Теперь смачиваем очень острый нож в рисовом уксусе и нарезаем прямоугольные ошизуши (2,5 * 3,5см.)
  • 13.
    Традиционно к суши-трапезе подают с маринованным имбирем, натуральным соевым соусом и острой приправой васаби.