Ошидзуши с крабом
Приготовление
Вам понадобится
-
Набор для суши от Sen Soy Premium или «Суши-Нори» от Sen Soy Premium
-
Рис для суши от Sen Soy Premium250 гр.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium
-
Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
-
Икра Тобико от Sen Soy Premium1 ст.л.
-
Маринованный имбирь от Sen Soy Premium
-
Васаби от Sen Soy Premium
-
Крабовые палочки, мягкие
-
Сливочный (творожный) сыр100 г
-
Свежий огурец2-3 шт.
-
1.
Следуем инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть, смешиваем с рисовым уксусом.
-
2.
Как рис остынет. Отдельные порции, для красоты, можно смешать с икрой Тобико марки Sen Soy Premium: черной, красной, зеленой или оранжевой –на ваш вкус.
-
3.
Дно стеклянной прямоугольной формы (небольшого размера, например 20 *20см.; для тренировки можно взять меньшего размера) аккуратно выстилаем одним слоем пищевую пленку; она должна покрыть дно и бортики, и также должен быть по краю запас.
-
4.
Ставим в духовой шкаф на 15 минут, переворачиваем и допекаем еще минут 5. Тщательно смешиваем творожный сыр, сметану (или майонез), выдавливаем из тюбика приправу «Васаби» марки Sen Soy Premium и рубленый чеснок.Для любителей острых блюд рекомендуем добавить в соус пасту «Кимчи» (2 ст.л.).
-
5.
Теперь выкладываем на пленку начинку. Сначала застилаем дно мягкими крабовыми палочками; выкладываем плотно друг к другу (для экономии, палочки можно предварительно разрезать вдоль на 2е плоские половинки). Затем сверху выстилаем тонкий слой подготовленного риса ( толщина - 0,3см., толщиной в 1у рисину). Плотно прижимаем пальцами (прессуем).
-
6.
Затем распределяем очень тонко нарезанные соломки свежего огурца.
-
7.
Кладем лист морской водоросли «Суши-Нори» марки Sen Soy Premium (это качественные нори «класса -А», Gold)
-
8.
Снова выкладываем тонкий слой риса ( толщина - 0,3см., толщиной в 1у рисинку) Плотно прижимаем пальцами (прессуем).
-
9.
Теперь наносим творожный сыр. Если вы купили плотный сыр (брикет), то можно его смешать со сливками (100 г. творожного сыра * 3 ст.л. сливок).
-
10.
Снова выкладываем тонкий слой риса ( толщина -0,3см.) Плотно прижимаем пальцами (прессуем).
-
11.
Для лучшей плотности, аккуратно подтягиваем края пищевой пленки с краев и утрамбовываем сверху наши спрессованные суши. Через 2-3 минуты, накрываем доской нашу стеклянную форму, предварительно убрав края пленки. Теперь быстро переворачиваем наш ОШИЗУШИ. Снимаем стеклянную форму, убираем пленку.
-
12.
Теперь смачиваем очень острый нож в рисовом уксусе и нарезаем прямоугольные ошизуши (2,5 * 3,5см.)
-
13.
Традиционно к суши-трапезе подают с маринованным имбирем, натуральным соевым соусом и острой приправой васаби.