Настоящий эксперт в азиатской кухне

Пряный рис с овощами

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рис (желательно пропаренный)
    100 г
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    2 ч.л.
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    3-4 ст.л.
  • Кокосовое молоко от Sen Soy Premium
    1 ст.л.
  • Карри
    щепотка
  • Сладкий красный перец
    1 шт.
  • Острый перец
    1-2 шт. (по вкусу)
  • Манго
    1 шт.
  • Стручковая фасоль
    100 г
  • Соцветия брокколи (или цветная капуста)
    5 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • 1.
    Рис промываем 7 раз, пока вода не станет прозрачной. 
    Затем заливаем рис водой на 2 см выше уровня крупы. Отвариваем рис на сильном огне под плотно закрытой крышкой 6 минут. Затем открываем крышку и добавляем «Рыбный» соус марки Sen Soy Premium, быстро перемешиваем, делаем слабый огонь, плотно закрываем крышку и варим еще 3 минут. Добавляем щепотку карри и кокосовое молоко, перемешиваем и варим 4 минуты. Снимаем с огня. 
    (!) Через 4-5 минуты перемешиваем, чтобы рис сохранял свою рассыпчатость, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.
  • 2.
    Репчатый лук нарезаем полукольцами, красный сладкий перец – тонкими и небольшими перьями, острый перец – кольцами (без зерен). Если соцветия брокколи крупные, то их надо разделить на 2-4 части. Из манго удаляем косточку и снимаем толстую кожицу, нарезаем крупными ломтиками.
  • 3.
    На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) обжариваем лук до золотистого цвета. Делаем средний огонь.
  • 4.

    Затем отправляем в сковороду сладкий перец.  Добавляем соевый соус марки Sen Soy Premium.

    Через минуту – размороженную зеленую фасоль.  Через  минуту добавляем соцветия брокколи и кольца острого перца.

    (!) Все ингредиенты тушим под закрытой крышкой, они не должны быть сильно вареными, они должны стать мягче и эластичнее. 

  • 5.
    В крупную посуду выкладываем рис, овощи и кусочки манго, все перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru