Фаршированные кальмары в соусе якинику
Приготовление
Вам понадобится
-
Маринад «Якинику» от Sen Soy Premium1 шт. ( 80 г)
-
Тушки кальмаров10-12 шт.
-
Рис50 г
-
Креветки200 г
-
Шампиньоны5 шт.
-
Красный сладкий перец1 шт.
-
Стебель сельдерея1 шт.
-
Пекинский салат1 лист
-
Лук репчатый, крупный1 шт.
-
Черный перецщепотка
-
1.
Тушки кальмаров очищаем от внутренностей и снимаем кожицу. Делаем все аккуратно, чтобы сохранить целостность тушек. Отрезаем аккуратно плавнички, нарезаем их тонкой соломкой и отставляем в стороны.
-
2.
Отвариваем рис (без соли). Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы. Если они крупные, то их необходимо порезать на кусочки 1*1*1см. Смешиваем нашинкованными плавничками кальмаров и заливаем маринадом «Якинику» марки Sen Soy Premium.
-
3.
Тем временем: репчатый лук, сладкий перец, сельдерей, пекинский салат, режем очень мелким кубиком. Грибы шинкуем мелкой соломкой. Плавнички кальмаров режем тоже мелкой соломкой.
-
4.
На раскаленной глубокой сковороде (можно WOK) с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.) обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Затем отправляем сковороду остальные овощи и щепотку черного перца, обжариваем 4 минуты. Затем отправляем креветки с маринадом, жарим все 3 минуты.
-
5.
Добавляем отваренный рис, все тщательно перемешиваем, жарим 2 минуты. Отставляем, даем чуть остыть. Начинка готова
-
6.
Добавляем отваренный рис, все тщательно перемешиваем, жарим 2 минуты. Отставляем, даем чуть остыть. Начинка готоваВ жареном кальмаре чуть больше Ккал., чем в вареном/тушёном. При приготовлении кальмара - главное не передержать, чтобы мясо кальмара не получились жестковатым, так же вкус его чуть уменьшается.
-
7.
- Вы можете тушки кальмаров обжарить на сковороде (2-3 ст.л. растительного масла), по 2 минуты с каждой стороны.
- Можно выложить тушки на эмалированный лист, смазанный маслом и поставить запекаться в разогретую духовку на 4-6 минут.
- Можно приготовить и на пару.