Настоящий эксперт в азиатской кухне

Као Ниу Ма Манг (KaoNiewMaMuang)

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рис круглый
    150 г
  • Кокосовое молоко от SenSoyPremium
    400 мл
  • Сахар коричневый
    70 г
  • Манго
    1 шт.
  • Соль
    1 ч.л.
  • 1.
    Замочим рис на ночь, затем сварим на пару за 30 минут. Если нет времени, то можете сварить обычным образом: промыть 7 раз, затем налить воды 4 см от уровня риса. Т.к. рис клейкий, то воды лучше чуть больше налить, варить 6 минут на сильном огне под крышкой, затем подсаливаем, делаем слабый огонь и варим еще под крышкой 5-6 минут, снимаем с огня.
  • 2.
    Тем временем нагрейте в сотейнике кокосовое молоко с сахаром, минут 10 (помешиваем). Выключаем и даем остыть.
  • 3.
    Манго должен быть очень зрелым, мягким, сладким. Очищаем его и нарезаем мякоть кубиками или слайсами – как вы любите. (!) Если не возможно найти такой манго, то можно взять консервированный.
  • 4.
    Выкладываем на порционные тарелки горочки риса (можно выложить в форму для красоты). Рядом красиво выкладываем кусочки манго, а рис поливаем кокосовым сладким соусом. Приятного аппетита!