Као Ниу Ма Манг (KaoNiewMaMuang)
Приготовление
Вам понадобится
-
Рис круглый150 г
-
Кокосовое молоко от SenSoyPremium400 мл
-
Сахар коричневый70 г
-
Манго1 шт.
-
Соль1 ч.л.
-
1.
Замочим рис на ночь, затем сварим на пару за 30 минут. Если нет времени, то можете сварить обычным образом: промыть 7 раз, затем налить воды 4 см от уровня риса. Т.к. рис клейкий, то воды лучше чуть больше налить, варить 6 минут на сильном огне под крышкой, затем подсаливаем, делаем слабый огонь и варим еще под крышкой 5-6 минут, снимаем с огня.
-
2.
Тем временем нагрейте в сотейнике кокосовое молоко с сахаром, минут 10 (помешиваем). Выключаем и даем остыть.
-
3.
Манго должен быть очень зрелым, мягким, сладким. Очищаем его и нарезаем мякоть кубиками или слайсами – как вы любите. (!) Если не возможно найти такой манго, то можно взять консервированный.
-
4.
Выкладываем на порционные тарелки горочки риса (можно выложить в форму для красоты). Рядом красиво выкладываем кусочки манго, а рис поливаем кокосовым сладким соусом. Приятного аппетита!