Маринованный карп
Приготовление
Вам понадобится
-
Карп/карась1 кг.
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium4 - 5 ст. л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium150 мл.
-
Лайм2 шт.
-
Корень имбиря100 г.
-
Белый перецщепотка
-
Чеснок2 дольки
-
Зелень и кедровые орешки для украшения
-
1.
Желательно готовить с вечера.
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и костей. Полученное филе нарезаем небольшими тонкими лепестками (0,3*2*4см.). Натираем на терке, желательно на мелкой корень имбиря, смешиваем с рыбой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Имбирь «прячет» речной аромат рыбы. -
2.
Тем временем отжимаем сок из лайма, смешиваем с растительным маслом (4 ст.л.), фирменным рыбным соусом, рисовым уксусом от Sen Soy Premium, измельченным чеснок и белым перцем. Смешиваем наш маринад с рыбой, накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник, оставляем мариноваться сутки.
-
3.
При подаче украшаем рубленой зеленью и кедровыми орешками.