Рис по-корейски с шиитаке
Приготовление
Вам понадобится
-
Жирный кусочек свинины30-50 г.
-
Рис длинозерный (можно пропаренный)150 г.
-
Шиитаке грибы от Sen Soy Premium1 уп. (20 г.)
-
Соевый соус "Классический» от Sen Soy Premium m1 ст. л
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ч. л.
-
Пекинская капуста2 листа
-
Морковь небольшая1 шт.
-
Острый красный перец1 шт.
-
Лук1 шт.
-
Чеснок2 дольки
-
1.
Грибы шиитаке сушеные от Sen Soy Premium полностью заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем.
-
2.
Рис промываем (5-7 раз). Затем заливаем водой (вода должна отступать от слоя риса на 2,5-3 см). Ставим на сильный огонь (крышка плотно закрыта). Варим 6 минут. Затем быстро солим ( 1 ч.л.), перемешиваем, тут же плотно накрываем крышкой, делаем слабый огонь и варим 6-7 минут.
-
3.
Морковь промываем и очищаем. Листья салата промываем. Измельчаем в блендере морковь. Затем добавляем шиитаке и измельчаем (не сильно мелко); Для измельчения можно (лучше) воспользоваться мясорубкой (вместо блендера).
-
4.
Репчатый лук режем мелким кубиком. Пекинскую капусту (используем только ажурную зеленую часть) шинкуем очень тонко и мелко. Мясо нарезаем маленькими и очень тонкими полосками (длина 2 см).
-
5.
На раскаленной (глубокой) сковороде с растительным маслом (3 ст.л.) обжариваем морковь до золотистого цвета. Добавляем мясо и лук, жарим 4 минуты (лук должен быть золотистым). Добавляем нашинкованную пекинскую капусту, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы шиитаке, Рыбный соус и соевый соус от Sen Soy Premium, жарим 2 минуты.
-
6.
Добавляем отварной рис, мелкорубленый чеснок и измельчённый в блендере острый перец (без зерен), все перемешиваем и жарим 2 минуты. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!