Настоящий эксперт в азиатской кухне

Дайкон Кимчи

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Дайкон, редис
    800 г.
  • Стебель сельдерея
    2 шт.
  • Основа-паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium
    2 шт.
  • Зелень для декора (лук, кинза)
  • Соль
    2 ст. л.
  • 1.
    Дайкон промываем, очищаем с помощью овощечистки, нарезаем тонкими брусочками (не толще 1см., длина 2-3см.).
    Чем тоньше кусочки, тем меньше они должны находиться в подсоленной воде и будут быстрее мариноваться в соусе.
  • 2.
    В кипяченой теплой воде (где-то 1л. – 1,3 л) растворяем соль, можно использовать и морскую. Помещаем кусочки дайкона и оставляем на 3 часа. Вода должна покрывать редис полностью! Затем сливаем воду.
  • 3.
    В глубокой миске подготовленный дайкон и нашинкованный стебель сельдерея тщательно смешиваем с основой «КИМЧИ» (KIMCHI) марки Sen Soy Premium, закрываем плотно крышкой, или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 5 часов или на ночь в холодильнике (чем дольше маринуется, тем вкуснее).
  • 4.
    Салат дайкон-кимчи полают к рису, мясу, лапше или картофелю.