Китайский суп с говядиной и широкой рисовой лапшой
Приготовление
Вам понадобится
-
Корень имбиря150 г.
-
Зеленый лук100 г.
-
Говядина, мякоть300-350 г.
-
Бадьян1 звездочка
-
Корицащепотка
-
Пекинская капуста5 листочков
-
Кунжутное масло от Sen Soy Premium2 ч. л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium2 ст. л.
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ст. л.
-
Соевый соус от Sen Soy Premium2 ст. л.
-
Белое сухое вино (или рисовое)30 мл.
-
Рисовая лапша «Фо-Хо» от Sen Soy Premium1/5 упаковки
-
1.
Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой. Зеленый лук нарезаем крупно (перья режем на 3 части). Чеснок мелко рубим. Говядину нарезаем тонкими брусочками.
-
2.
На раскалённой сковороде с растительным маслом (4 ст.л.) обжариваем чеснок одну минуту, затем добавляем кусочки мяса, помешиваем.Добавляем фирменные продукты (рисовый уксус, рыбный соус, соевый соус) и специи (бадьян и корицу). Помешиваем. Мясо должно подрумянится.Затем подливаем кипячёной воды (450 мл.) и столовое белое вино. Тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40.
-
3.
Отвариваем фирменную широкую рисовую лапшу «Фо-Хо» согласно рецептуре на упаковке.
-
4.
Сервируем: в порционные тарелки на дно выкладываем листья (кусочки) пекинской капусты (как лепестки). Сверху выкладываем горячую отваренную лапшу «Фо-Хо», приправляем фирменным кунжутным маслом. Затем заливаем мясо с бульоном. Посыпаем свежим рубленым зеленым луком. Подаем к столу. Приятного аппетита!